Mes premières pralines!

Publié le par Monsieur Gusteau

Pour les pralines blanches:

25g beurre
75g crème
225g chocolat blanc
+ 100g pour décorer les pralines

Fondrez la beurre et ajoutez la crème.
Cuirez la beurre avec la crème pour une minute.
Ajoutez le chocolat blanc et fondrez le chocolat.
Donnez la masse sur un moule à gâteaux très plat et refraîchissez la pour 2 heures.
Après. formez des balles et refraîchissez pour 45 minutes.

Fondrez le chocolat blanc (100g).
Très important: retenez une petite pièce et la hachez.
Refraîchissez le chocolat (~37°C) et ajoutez le chocolat haché.
Glacez les balles avec le chocolat blanc.

Publié dans Recettes

Commenter cet article

laetitia 06/01/2009 16:01

ça doit être très bon fait maison, j en aurais bien pris une !

bigmumy 30/12/2008 08:07

après les noires !!! les blanches qui sont vraiment délicieuses !! là va ma préférence !!!
Merci pour ces belles recettes
Bonne journée

chouya 28/12/2008 11:17

J'ai vu les noires et les blanches, ma préférences va aux blanches ;-)

Bises

silvia 28/12/2008 01:03

Hummm, j'adore le chocolat blanc et ces pralines m'ont l'air délicieuses.

sandrine 27/12/2008 22:16

O la la, ça m'a l'air trop trop bon !!! Surtout pour une gourmande comme moi^^