Gâteau au chocolat très délicieux

Publié le par Monsieur Gusteau

Gâteau au chocolat

 

 

125 g de beurre

125 g de chocolat

125 g de sucre

100 g d´amandes en poudre

4 oeufs (on doit les séparer)

1 ½  cuillerées de fécule de mais

1 ½  cuillerées de cognac

 

 

  • On doit fondre le beurre au bain-marie. Il faut pétrir avec une cuillère.
  • Ajoutez le chocolat. Il faut le fondre au bain-marie aussi.
  • Battrez les blancs en neige.
  • On doit pétrir le jaune d´oeufs avec le sucre pour obtenir une masse écumeuse. Ajoutez les amandes en poudre, la fécule de mais et le cognac.
  • Brassez la masse en beurre et chocolat avec la masse en sucre et amandes.
  • Ajoutez les blancs en neige.
  • Beurrez le terre d´un moule démontable.
  • Faites le gâteau à 200 degrés (~ 45 – 55 minutes).

Publié dans Recettes

Commenter cet article

mamalilou 30/12/2008 23:48

bonne année 2009 et plein d'amour et de partage (bisou renouvelé :) )

jouhayna 26/12/2008 13:18

salut M. gusteau
Merci de ton passage sur mon blog et joyeuses Fêtes
Ce gateau me donne envie d'essayer, merci pour le partage
bon courage
Touria

Provence 23/12/2008 18:04

Merci pour ta recette sans gluten et pour ta visite.
Joyeux Noël.

lilou92 13/12/2008 13:24

je pense en effet que ton gâteau a l'air vraiment bon
lilou92

Claudia 12/12/2008 13:10

j'ai aussi une recette de gâteau au chocolat: le gâteau d'hana, il est moyeux au milieu.
J'ai répondu à votre com concernant les kiwis.
Je vais revenir votre blog, plusieurs sujets m'intéresse
Claudia